Коллеги, я стараюсь регулярно подсматривать за эволюцией VIZ и всё меньше понимаю, ЗАЧЕМ ОНО МНЕ?!
Я крайне лоялен проекту и с огромным уважением отношусь к команде, НО!
Экосреда, которую вы стремитесь создать, непонятна и неудобна для идейных простаков, типа меня. Я не люблю ботов, не готов с ними возиться, сидеть в десятках чатов и следить за дроблением ресурсов.
И не понимаю, почему в основной морде VIZ нельзя создать каталог сервисов и автомат подключения к ним? Без сложных алгоритмов — одним нажатием…
Разве не к этому стремятся цифровизация и роботизация?
Ответы
VIZ не нужен, если он не нужен 😉
Нет основной морды и команды. Я бы сравнил это с открытием чего-то нового. В своё время это был биткойн. «Ух ты! Ничего непонятно, но здорово!» постепенно сменялось пониманием технологий и принципов. Виз тоже обладает своей идеологией, но её нужно понять для себя самостоятельно. Она не откроется в стандартных терминах/тезисах.
Сколько людей прикасались с биткойном и проходили мимо? Десятки тысяч их. Пусть проходят мимо.
Не нужно сидеть в десятке чатов. Достаточно быть в том, в котором комфортно именно вам. Где вы общаетесь на интересные именно вам темы. Достаточно добавить бота в чат и забыть о нем. Совсем. Бот это просто инструмент. Как пластиковая карточка, которой становится удобно расплачиваться прикладывая её в терминале.
Про каталог сервисов, их не так много, у каждого своя история и идеи, своё позиционирование. Есть viz.media, например, который объединяет публикации разных проектов. Возможно, позже добавятся и каталоги.
Про автоматизацию без сложных алгоритмов. Когда появился биткойн сразу появились биржи и торговля на них? Кто-то их разрабатывал, ловил баги, ошибки, обеспечивал поддержку пользователей. Какие-то биржи взламывали. Это эволюционный путь, шаг за шагом. И я сомневаюсь, что core участники, которых покинул Сатоши, шли торговать лицом и всех призывали пользоваться биткойном 🙂 А ещё создавали каталог бирж и частных проектов на «основной морде» гитхаба.
Да, я снова и снова сравниваю подход VIZ с биткойном. Потому что речь про активность и труд энтузиастов. Такие вещи не будут простыми, так как идти своим путем сложнее, чем протоптанной тропинкой. Цели и желания у подходов разные.
Где вы видите сложность освоения? Как по мне, всё довольно просто. Есть 1 бот, который можете поставить в свой чат или присоединиться к существующим.
Есть Визонатор с панелью для получения наград в YouTube: просто награждайте понравившиеся видео и рассказывайте авторам об этом.
Есть wildviz, где вероятно будут разные игры: хотите пользуйтесь, а не хотите — не пользуйтесь.
В общем-то всё.Второе: что значит дробление ресурсов? Зачем за ними следить?
По поводу каталога — будет. Но без быстрого подключения к сервисам (только переход на их сайты / боты / приложения), а авторизация уже там, т.к. единый центр авторизации — это централизация, а ещё и потенциальная уязвимость, если злоумышленник получит доступ к такой системе или к вашему доступу к ней».
Наградить автора поста